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Uova al burro e pancetta affumicata
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 5' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova fresche: 4 • Burro: 30 gr. • Pancetta affumicata: 8 fette • Sale: 4 pizzichi |
ATTREZZATURA per Uova al burro e pancetta affumicata:
1 tegame |
PREPARAZIONE Uova al burro e pancetta affumicata:
1. Mettete in un tegame il burro, fatelo sciogliere a fuoco basso, unite le uova sgusciate facendo attenzione che non si rompano. Coprite il tegame e fate cuocere per 2-3 minuti. 2. Salate e mettete sopra ogni uovo 2 fette di pancetta affumicata; coprite nuovamente il tegame e fate cuocere ancora per 1 minuto: sono pronte. CONSIGLI PRATICI: a piacere potete accompagnare questa preparazione con un'insalata mista cruda o cotta.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino (Piemonte) a 16°C • Lambrusco (Emilia-Romagna) a 16°C |
SAPEVI CHE...
In commercio si trovano tipi di pancetta molto grassa, che servono esclusivamente come condimento, e tipi grassi e magri, che si possono consumare anche al naturale. Particolarmente apprezzata, fra questi, è la pancetta arrotolata. |
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