Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2315 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Uova al burro e pancetta affumicata
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova fresche: 4
• Burro: 30 gr.
• Pancetta affumicata: 8 fette
• Sale: 4 pizzichi
ATTREZZATURA per Uova al burro e pancetta affumicata:
1 tegame
PREPARAZIONE Uova al burro e pancetta affumicata:
1. Mettete in un tegame il burro, fatelo sciogliere a fuoco basso, unite le uova sgusciate facendo attenzione che non si rompano. Coprite il tegame e fate cuocere per 2-3 minuti.

2. Salate e mettete sopra ogni uovo 2 fette di pancetta affumicata; coprite nuovamente il tegame e fate cuocere ancora per 1 minuto: sono pronte.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete accompagnare questa preparazione con un'insalata mista cruda o cotta.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino (Piemonte) a 16°C
• Lambrusco (Emilia-Romagna) a 16°C
SAPEVI CHE...
In commercio si trovano tipi di pancetta molto grassa, che servono esclusivamente come condimento, e tipi grassi e magri, che si possono consumare anche al naturale. Particolarmente apprezzata, fra questi, è la pancetta arrotolata.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Uova al burro e pancetta affumicata'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Antipasto del vegetariano
Antipasto del vegetarianoAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Pennette e crema di fagi...
Pennette e crema di fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Bavette ai pomodorini se...
Bavette ai pomodorini secchiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Catalogna all'acciuga
Catalogna allacciugaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Finocchi alla greca
Finocchi alla grecaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Pappa mantovana
Pappa mantovanaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 215'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta